Update Spendenaktion “Flutopfer”

Die Spendenaktion der St. Lambertus-Schützenbruderschaft stieß in den vergangenen Wochen auf eine große Resonanz in der Enser Bevölkerung und so wir haben zwischenzeitlich einen Betrag von 15.000 € an die Sankt Sebastianus-Bürger-schützengesellschaft Ahrweiler von 1403 e.V.  überweisen können. Auch weiterhin steht das
Spendenkonto DE60 4146 0116 5000 3390 01 bei der Volksbank Hellweg eG
für Einzahlungen offen.

Jürgen Knieps als Hauptmann der Bürgerschützen hat sich bei dem Brudermeister der Lambertus-Schützen Georg Humpert, dem Vorstand und den Spendern für dieses Engagement ganz herzlich bedankt und eine sinnvolle Verwendung der Spendensumme zugesichert.

Einige Gedanken zur Flutkatastrophe hat Jürgen Knieps versucht, in Worte zu fassen und mit Bildern dokumentiert. Diese wollen wir den interessierten Lesern nicht vorenthalten:

Flutopferhilfe mehr als erfolgreich!!

Die Schützenbruderschaft  St.Lambertus Bremen freut sich über die bisher zahlreichen Unterstützer, die mit Ihrer Spende den Flutopfern im Ahrtal helfen!

Wir haben bereits die stattliche Summe von 15000 € überweisen können.

In Ahrweiler haben wir mit den St. Sebatianus Schützen einen Ansprechpartner, die die Hilfe vor Ort kontrollieren und koordinieren.

Dieser hohe Betrag setzt sich aus dem Erlös der stärksten Papiersammlung der Bruderschaft und einer Spendenbox des Vorstandes, dem Erlös einer Veranstaltung des Musikzuges Bremen (Musizieren für die Flutopfer), Kassenauflösung der Jungschützen, Erlös des Sommerfestes der Feuerwehr Bremen, der Spende des Bremer Karnevalvereins (LSG) und vielen einzelnen Spendern unsere Mitbürger zusammen.

Gerne können weitere Spenden bis Ende Oktober auf das nachfolgende Spendenkonto überwiesen werden!

Sonderkonto bei der Volksbank Hellweg

IBAN: DE60 41460116 5000 3390 01

Wir werden an dieser Stelle erneut berichten, wenn es konkrete Projekte und/oder Bilder gibt wofür die Spendengelder verwendet wurden.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Spendern.

Jahreshauptversammlung 2021

Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand aufgrund der Corona Lage Anfang des Jahres erst jetzt statt. In diesem Jahr führte der geschäftsführende Vorstand mit einer Präsentation durch die Tagesordnungspunkte.

Nach der Begrüßung durch den Brudermeister Georg Humpert wurde den verstorbenen Schützenbrüdern gedacht. Dies wurde vom Musikzug musikalisch begleitet.

Es folgten der Jahresbericht 2020, der Bericht der Jungschützen und der Kassenbericht 2020, in dessen Anschluss die Kassenprüfer die Versammlung um Entlastung des Vorstands abstimmen ließen. „Jahreshauptversammlung 2021“ weiterlesen