WM Übertragung

Wir übertragen in der Halle wieder, wie in den letzten Jahren, alle Spiele mit deutscher Beteiligung. Einlass ist jeweils eine Stunde vor dem Anpfiff.

Sonntag, 17.06, Anstoss 17:00 Uhr
Deutschland – Mexiko

Samstag, 23.06, Anstoss 20:00 Uhr
Deutschland – Schweden

Mittwoch, 27.06, Anstoss 16:00 Uhr
Südkorea – Deutschland

Sa. 23.06. – Papiersammlung
Sa. 25.08. – Bezirksschützenfest HüLü
So 26.08. – KIFF-Veranstaltung
Fr. 07.09. – Schützenfestabrechnung
Sa. 06.10. - Papiersammlung
So. 18.11. – Volkstrauertag
Sa. 15.12. – Weihnachtskonzert

Sa. 26.01. Jahreshauptversammlung
Papiersammlungen 2018

Grußwort des Brudermeisters zum Schützenfest 2017

Brudermeister Fotos vom 280510Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, verehrte Gäste aus Nah und Fern, liebe Schützenfamilie,

zum Schützenfest der St. Lambertus Schützenbruderschaft Ense-Bremen möchte ich Sie – auch im Namen des Vorstands – herzlich einladen. Seien Sie vom 09. – 11. Juni unsere Gäste, wenn wir das erste Schützenfest in der Gemeinde Ense zusammen feiern.
Ein besonderer Gruß richtet sich dabei an alle Mitbürger, die aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Schützenfest kommen können.
Mein Dank gilt an erster Stelle unserem noch amtierenden Königs- und Bezirkskönigspaar Stefan Wessel und Laura Gretenkort nebst ihrem fantastischen Hofstaat. Ihr habt im vergangenen Jahr unsere Bruderschaft auf vielen Gelegenheiten, insbesondere auf dem Bundesschützenfest in Werlte, hervorragend präsentiert. Stets konnte man euch die Freude und den Spaß anmerken, den ihr durch euer Auftreten an vielen Stellen weitergetragen habt.

Verehrte Gäste,
„Nimm dir Zeit für deine Freunde, sonst nimmt die Zeit dir deine Freunde„ (A. Brie)

Freundschaften zu pflegen, alte Bekanntschaften wieder aufleben zu lassen und neue Bekanntschaften zu schließen, sind für eine lebendige Dorfgemeinschaft unentbehrlich. Ich bin mir sicher, dass unser Schützenfest dem hervorragende Gelegenheiten bietet.
Glaube – Sitte – Heimat stehen nicht für kleinkariertes und skeptisches Denken dem Fremden gegenüber, sondern für eine Bruderschaft und eine Gesellschaft, die in aller Offenheit, Neugier und Freiheit auf das Fremde zugehen kann, weil sie sich von ihren Fundamenten getragen weiß.

Liebe Gäste, ich meine, diese Haltung kann man üben.
Zeigen wir also mit unserem Fest, den Umzügen und den beflaggten Häusern und Straßen, dass unser Miteinander, unsere Fröhlichkeit und die Harmonie nicht ausgrenzt, sondern einlädt. Zeigen wir als Schützenfamilie von St. Lambertus und mit allen Gästen, dass die Werte auf unserer Schützenfahne immer noch genug Kraft haben, um Fremdenfeindlichkeit, Gleichgültigkeit und Herzlosigkeit aus den Köpfen in unserer Gesellschaft zu verbannen.

Wir, der Vorstand der Schützenbruderschaft St. Lambertus Ense-Bremen und ich persönlich, möchten das mit Ihnen und Euch unter Beweis stellen und wünschen allen Festgästen ein sonniges, unbeschwertes und einladendes Schützenfest 2017.

Ihr und Euer Dirk Brüggemann, Brudermeister